Сравнение сигнализаций разных ценовых сегментов

16 марта 2014     Автор:

Этот обзор я посвящу сравнению автосигнализаций разных ценовых сегментов.

Если в штатной комплектации автомобиля не предусмотрена охранная система, а есть только иммобилайзер, то автовладельцу (если он конечно этого хочет ) приходится столкнуться с проблемой выбора сигнализации. Узнайте про ежедневные новинки авто и будьте в курсе.
Функциональный и ценовой диапазон сигнализационных систем очень широк, поэтому к их выбору нужно подходить ответственно и серьезно. Цены в обзоре средние и так как этот товар в основном привозится из-за рубежа в долларах США.

Условно автосигнализации можно разделить на такие виды:

— простые односторонние аналоговые;
— с 2-х сторонней связью;
— с автозапуском;
— GSM сигнализации.

Сигнализационные системы эконом класса

Популярными представителями недорогой автомобильной сигнализации являются модели Mystery MDR-610 (23 $), Lexand LR-3700 (62 $) , Hyundai H-DVR10 (72 $). Односторонние простые сигнализационные системы выполняют такие основные функции: контролируют несанкционированное открытие двери, багажника, капота, блокируют зажигание, реагируют на удары по корпусу.
Сигнализации данного типа управляют сиреной, центральными замками дверей и световым оповещением. Почти все брелки данной системы оснащаются плавающим динамическим кодом, при котором автомобиль передается на охрану под одним кодом, а снимается с охраны под другим.

Обзор сигнализаций с 2-х сторонней связью

авто сигнализация scher khan

Данный сектор рынка относится к премиум – сегменту, он очень разнообразен и представлен многими производителями с практически идентичными моделями по различным ценам.
Наиболее популярными охранными системами с данного типа являются Шерхан, Мейнстрим, Alligator, A.P.S., Cenmax. Одну из самых простых моделей 5000 A.P.S. можно приобрести за 70 долларов.
К ней прилагается 4-х кнопочный брелок, помимо основной сигнальной функции модель имеет ряд дополнительных опций: защиту от ложных срабатываний, усовершенствованный режим звуковой защиты от нападений Anti-Hi-Jack, противоугонный блокиатор Anti-Carjacking, обход неисправного звена или цепи, возможность дистанционного включения двигателя. 

Особого внимания заслуживает бренд Stalker, цены на противоугонные системы данной фирмы варьируются от 167 до 356 долларов.
Базовые модели, к примеру Сталкер MS-505, оснащаются защитой от перехвата кодграббером, работающей при помощи диалоговой процедуры запроса по каждой команде. Дальность действия системы в оповестительном режиме составляет 1000 м, в режиме управления – 300 м.
В сигнализации применяется цифровая архитектура LAN.
Топовые модели Stalker (например 600 LAN3) дополнительно оснащаются бесшумным реле управления световой сигнализацией, радиоканалом с защитой от помех, противоразборной меткой. Дальность оповещения такой сигнализации составляет 4500 м.

GSM сигнализации

Автосигнализации данного типа являются самыми дорогими, наиболее востребованными из них считаются фирмы Altonika, Jaguar, Starline. Модель Altonika Bug Super-84W стоит около 540 $, при этом автолюбителю предлагается: 8 настраиваемых каналов по технологии кодирования KeeLoQ, 3 транспондерных метки, дистанционный прогрев салона и запуск двигателя, управление почти всеми системами и устройствами автомобиля.
Сервисные функции выбираются водителем при помощи компьютера, после опознания своего хозяина охранная система автоматически открывает двери, настраивает рулевую колонку, сиденья, зеркала и т.д. А после выключения двигателя система закрывает люк, окна и выключает освещение.
Входящий в состав комплекса модуль серии Reef GSM после срабатывания сигнализации совершает звонок на телефон собственника автомобиля и рассылает SMS на указанные номера мобильных телефонов с указанием причины тревоги и другой информации.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация