Свечи зажигания многое скажут про двигатель

21 марта 2014     Автор:

Тема этой статьи: Автомобильные свечи зажигания и правила обслуживания

Свечи зажигания – один из важных компонентов правильной работы двигателя.
Внешний вид свечи очень много скажет об исправности самой свечи, а также о исправности систем питания и зажигания, работе двигателя машины.
Особое внимание следует уделять автолюбителям, которые покупают бэушный автомобиль. Времени на то, чтобы вывернуть и осмотреть свечи займёт не много, но возможные проблемы в дальнейшей эксплуатации снимет.

Обратите внимание на то, что установленные свечи обязательно должны соответствовать двигателю автомобиля, причем главную роль здесь играет величина калильного числа свечи.

свечи зажиганияВ случае несоответствия это плохо отразится на работе мотора, в результате чего он может просто-напросто перестать функционировать.
Инструкции по эксплуатации обычно рекомендуют определенные марки свечей, следуйте этим советам.

Любая неисправность автомобиля огорчает, будь то проблемы с электрикой или системой охлаждения.
Никому не нравится ремонт стартеров и генераторов , если же в таком потребуется необходимость, то обращайтесь к профессионалам http://www.voltag.kz/

Некоторые операции , впрочем, Вы сможете сделать и самостоятельно.
Проведите визуальный осмотр свечи сразу после остановки автотранспорта, для того чтобы оценить, каково ее состояние.
Помните, режим работы двигателя влияет на внешний вид свечи.

Залитые маслом и покрытые черным нагаром свечи говорят о том, что цилиндры и поршневые кольца сильно износились, а в картере повысился уровень масла. Подача топлива должна быть отрегулирована так, чтобы не заливало свечи.

Если автомобильный двигатель работал вхолостую длительное время или машина двигалась на малой скорости долго, то свечи будут черные и сухие.

Излишне раннее зажигание приведет к тому, что конус свечи будет сухой, чистый, с налетом светлого цвета, со следами оплавления. В хорошо работающем двигателе цвет свечи светлого серого или коричневого оттенка, с малым количеством нагара или совсем без него.

Сильная изношенность электродов, центрального и бокового, говорит о том, что свое свеча отслужила и есть необходимость в ее замене.

Изоляторы, поврежденные в процессе эксплуатации свечи, — также причина ее замены. Пробег в 30 000 км, и ваши свечи отправляются в утиль.

Свечи необходимо чистить, иногда регулировать зазор между электродами. Делайте это после пробега через 10 000 километров. Чистку свечей производят либо стальной щеткой, либо выдерживают предварительно в бензине, сушат, опускают в раствор ацетата аммония на полчаса, затем промывают в горячей воде. Цилиндрическим щупом проверьте искровой зазор свечей зажигания, отрегулируйте его, подгибая боковой электродот специальным ключом.

Тестеры – специальные приборы, точно оценивающие состояние свечей и очищающие их песком.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация