Летний отдых на воде

15 апреля 2014     Автор:

Похоже весна, все-таки пришла, и зимние «сани» можно ставить на стоянку до следующего сезона.
Расставаясь со снегокатами, горными и беговыми лыжами, снегоходами и «ватрушками», большинство уже задумываются, чем эти развлечения можно будет заменить летом.

Если ваш летний отдых на свежем воздухе не ограничивается поеданием традиционных шашлыков с не менее традиционным горячительным, то есть смысл заранее продумать культурно- массовую программу на лето.

Так, например, кроме эксплуатации традиционно-экстремальной техники, типа квадроциклов и мотоциклов, хорошую порцию адреналина можно получить и от отдыха на воде.
К счастью, Россия – страна с большим количеством рек и озер, позволяющих не только полюбоваться на водную гладь, но и прокатиться по ней с ветерком.

Катеры и водные мотоциклы

Летний отдых с катеромКроме того, если раньше купить хороший и недорогой катер было целой проблемой, то сегодня рынок предлагает широкий выбор моторной водной техники — катеров, скутеров и водных мотоциклов на любой вкус и кошелек.

Причем на выбор представлены модели как иностранных, так и отечественных производителей, вполне достойного качества и довольно бюджетной стоимости.
Так, например, в специализированном магазине по продаже быстроходных катеров в Москве можно найти не только лодки для активного отдыха, но и для такого истинно мужского развлечения, как рыбалка.

Итак, если в прохладную летнюю погоду на катере хорошо просто прокатиться, то с наступлением жары, к катанию можно добавить чуточку экстрима.

Катание на «банане» и на «таблетках» оставим для морских курортов, на реках и озерах в большом почете и на пике популярности вейкбординг.

Являясь по сути смешением водных лыж, сноуборда и сёрфинга, этот вид спорта позволяет не только двигаться за катером с приличной скоростью, но также, при наличии определенных навыков и опыта, совершать прыжки и акробатические трюки.
Для занятия вейкбордингом никакого особенного инвентаря не требуется- катер, буксировочный фал и изогнутая спортивная доска- вейкборд, которая жестко крепится к ногам.
Кстати, вейкборд прекрасная альтернатива зимнему сноуборду, поскольку принципы управления очень похожи, но нет зимнего тяжелого снаряжения, и при падениях вода намного деликатней жесткого снега.

Для любителей лыж, клубы вейкбординга предложат заняться воднолыжным спортом.

Это, безусловно, более сложно, чем катание на зимних горных лыжах, поскольку скорость здесь определяет не лыжник, а водитель катера и, кроме того, волна, идущая от самого катера, существенно затрудняет удержание равновесия и ровного положения лыж. Однако, опытные воднолыжники с легкостью выполняют не только сложные сальто, но и другие невозможными зимой акробатические пируэты.

Еще один популярный вид отдыха на воде –виндсерфинг.

Впрочем, занятие это требует не только довольно длительных тренировок и прекрасной координации, но и специального снаряжения.
Хотя, на сегодняшний день, в большинстве спортивных клубов по водным видам спорта, все снаряжение и оборудование можно взять напрокат в комплекте с услугами тренера.

Проявив необходимое упорство и сноровку, можно получить ни с чем не сравнимое удовольствие от управляемого катания на доске под парусом.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Полезная информация