Весна…Время покупать автомобиль

29 апреля 2014     Автор:

На дворе весна, солнышко и хорошая погода так и навевает желание какого-то обновления. Поменять квартиру процесс слишком затяжной, трудоемкий и затратный. Сменить мебель в доме- банально, старая еще вполне себе ничего. А вот сменить средство передвижения идея, пожалуй, хорошая.

И так, вы приняли решение приобрести новый автомобиль. И сразу же появилась целая масса проблем: какой автомобиль покупать, какой марки, какой комплектации, отечественный или иномарку? Конечно, если прежде вы ездили на иномарке, то отечественный автомобиль вас вряд ли заинтересует, хотя кто знает …

Для начала необходимо определиться по некоторым вопросам, принятие решения по которым значительно упростит вам задачу и поможет сделать правильный выбор автомобиля.

Во-первых, вы должны определиться с финансовыми расходами. А это – какую сумму вы предполагаете потратить на покупку автомобиля, не забыв про то, что его ещё, после счастливого приобретения, надо и содержать. Значит, не минуемы расходы на бензин, сервис и прочее.

Обычно стоимость приобретаемого автомобиля приравнивается к годовому доходу семьи. А если человек живет один, то – к своему годовому доходу.
Для примера: ваш семейный доход за месяц составляет 50000 – 60000 рублей.
Значит и автомобиль по цене не должен превышать 700000 рублей.

Во-вторых, определиться, какой автомобиль вам нужен: седан или хетчбэк, минивен или универсал? А может внедорожник или кроссовер?

Однозначного ответа быть не может.
Но вы должны определиться с основным назначением вашего автомобиля.
Если у вас большая семья, то вам, скорее всего, понадобится минивен.
Если вы живете в сельской местности, тогда внедорожник будет кстати.
А если вы живете в городе, и машина вам нужна для того, чтобы доехать из дома на работу и обратно, то и малолитражка вполне справится с этой задачей.

Honda Crosstour 

Однако, в этом контексте еще и немаловажен аспект престижа.
Как-то в России так сложилось, что каждая следующая машина должна быть дороже, новее и более навороченной, чем ее предшественница. Тогда, чтобы «не отстать от поезда» нужно всегда быть в автомобильном тренде года.

Так, например, любителям благородных и стильных городских кроссоверов стоит присмотреться к новинке 2014 года Хонда Кросстур.
Красивый, с плавными, но при этом агрессивными линиями экстерьера, этот автомобиль придется по вкусу не только молодым водителям, но и вполне состоявшимся господам и дамам. Цена автомобиля в «Aoyama Motors» у официального дилера Honda безусловно понравится истинным ценителям и любителям этого автомобильного бренда.

Далее, в-третьих, какому автомобилю отдать предпочтенье – отечественному или импортному.
В пользу отечественного авто можно поставить относительно невысокие цены, ремонтопригодность, наличие в магазинах недорогих запчастей. Но большой «минус» — качество сборки.
С иномарками дело обстоит, с точностью, наоборот. Они и комфортабельнее, и надежнее в эксплуатации, и различных опций множество. Но цены очень «кусаются».

Как альтернативу, можно приобрести иномарку российской сборки.
Сейчас у нас многие автозаводы перешли на сборку импортных автомобилей. Эти машины для неискушенного потребителя вполне могут стать той «золотой серединой» между ценой и качеством.

В-четвертых, не забудьте об основных технических характеристиках вашего будущего автомобиля.
Для поездок по городу вам будет достаточным автомобиль с объемом двигателя до 1,6 л. Если основу поездок у вас составляет загородные трассы, то мощный двигатель объемом 1,8-2,5л будет вам необходим, так как загородный динамичный стиль движения этого потребует.

С какой трансмиссией покупать машину – дело вкуса, и умения.
Но надо помнить, что если вы, в основном, осуществляете поездки по городу с многочисленными пробками, особенно в часы пик, то преимущества АКПП неоспоримы. Если вы любитель рыбалки, охоты, то внедорожник с МКПП – ваш выбор.

И напоследок, помните, что менеджер автосалона, расхваливая авто, которое вы собрались покупать, прежде всего, нацелен – продать товар! Это — его работа.
А вы имеете право провести тест-дайв данного авто.
Поэтому очень тщательно осмотрите весь автомобиль, как снаружи, так и изнутри.
Попросите пробную тест-драйв поездку на покупаемом автомобиле.
И если всё вас устроило, то тогда можно идти и оформлять документы на покупку долгожданного «железного друга».

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация