Выбор качественного автошампуня

18 мая 2014     Автор:

Если вы не привыкли посещать автомойки, а доводите до блеска свой автомобиль самостоятельно, Вам обязательно нужно знать, как не ошибиться с выбором автомобильного шампуня.

Некачественное средство не только плохо очистит кузов, но может также повредить краску и даже поспособствовать возникновению коррозии.

Выбор качественного автошампуня

На качество автомобильной химии не всегда имеет влияние место производства и стоимость, это же можно отнести и к автошампуням.
И по телевидению и в интернете и в автомобильных печатных издания достаточно часто проводят тесты, которыми доказывают, что по отношению к автошампуням не стоит придерживаться логики«чем гуще, тем лучше».

Некоторые, назовём их корректно — «недорогие», средства для мытья машин содержат в качестве загустителя не что иное, как соль.
а ведь всем автолюбителям прекрасно известно, что именно соль усиливает коррозийные процессы и безбожно старит лак и краску кузовного покрытия.

Есть несколько основных факторов, которые определяют ключевые качества автошампуня.

Конечно же, вы не станете испытывать покупку у прилавка, так что следует обратить внимание на надписи на этикетке. Остальные качества шампуня будут ясны только после первой мойки, и если качество товара в результате не оправдает ваши ожидания, то в любом случае в хозяйстве для него можно найти другое применение. Лучше избежать его применения по назначению, дабы скромная сумма покупки не превратилась во внушительные затраты на ремонт и покраску кузова, срок которых подойдёт гораздо раньше, чем ожидалось.

Поверхностно-активные вещества, сокращённо П.А.В. (чаще всего используется алкилбензосульфонат), входящие в состав автошампуней, должны с лёгкостью устранять любые загрязнения как из органики, так и из неорганики любого рода.

Автомобильный шампунь должен не только хорошо отмывать грязь, но и подавлять коррозионные процессы, благодаря специальным соединениям в своём составе.

Усилители-ингибиторы помогут молекулам воды для полного смывания шампуня с поверхностей.
Также ряд современных автошампуней образует тончайшую защитную плёночку, которая выполняет не только эстетическую, но работают и как антистатик с дополнительными  водоотталкивающими функциями.

Качественный шампунь содержит в роли загустителя специальные вещества, делающие консистенцию шампуня гуще, но ни как не соль.
Также автошампунь должен иметь нейтральный PH-баланс.

Очень важно, чтобы шампунь для мойки автомобиля вручную хорошо пенился.
Наличие стойкой густой пены помогает предотвратить микроповреждения кузовной поверхности в процессе мойки.
Показателем качественного шампуня является отсутствие разводов на кузове после смывания.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация