Портативный компрессор для легкового автомобиля. Выгоды и преимущества

2 сентября 2014     Автор:

Вне зависимости от времени года, будь то зима, лето или межсезонье, благодаря «чистоте» наших дорог, наличием саморезов актуальной остаётся проблема прокола шин, а соответственно — и возможность оперативной подкачки колёс.
Наверное практически невозможно найти такого водителя, в машине которого не прокалывалось бы колесо.

Хорошо, когда рядом будет иметься достойная шинно-монтажная мастерская, в которой можно будет найти прокол, заклеить его резиновой платкой и заново подкачать колесо.
В настоящее время многие шинные центры реализующие шины и диски для автомобилей предлагают услуги и по круглосуточному шиномонтажу.
Например зайдя на сайт http://tiremax.ru/ Вы ознакомитесь не только с ассортиментом автодисков и шин, но и узнаете цены на услуги.
Но что делать если прокол шины случится на безлюдной автотрассе или где нибудь на окраине?

В данном случае идеальный выход будет наблюдаться в приобретении портативного электрического шинного насоса.
Даже если под рукой не будет иметься сырой резины, то в проколотое колесо можно залить немного (не более 500 мл) воды, подкачать внутрь сжатый воздух и смело пускаться до ближайшей шинно-монтажной мастерской, где и произведут более тщательный ремонт шины.

Но если имеется сырая резина, целлофановая оплетка от пачки сигарет, работающий прикуриватель и портативный шинный насос, имеющий малый вес и большую удельную мощность, то услуги шинно-монтажной мастерской более не нужны.
Если есть желание и время, то починить колесо можно и своими руками, но об этом я напишу в отдельной статье.

Все портативные электронасосы способны работать от стандартного прикуривателя автомобиля.
Подключаться к бытовой электрической сети на 220 В более водителю никогда не придется.
Ведь мощность портативных насосов велика – даже самые «скромные» двухцилиндровые версии способны с легкостью производить более 30-40 л сжатого и абсолютно сухого воздуха за одну минуту.
Последнее обстоятельство окажется полезным в зимнее время – колесо останется целым после подкачки в виду полного отсутствия конденсата в сжатом воздухе.

Масса портативных насосов относительно невелика – даже самые мощные версии редко весят более 20 кг.
Это позволяет, предварительно упаковав насос в специальный чехол, аккуратно установить в свободной части автомобильного багажника.

Такой низкий вес объясним – для охлаждения цилиндров используется алюминиевое оребрение, которое изначально отличается крайне высокими показателями по части теплопроводности.
Использовать габаритное и тяжелое жидкостное охлаждение цилиндров, которые и генерируют сжатый воздух, использовать не придется в принципе!

Портативный шинный насос можно использовать не только напрямую для автомобилей.
Например, по приезде на место отдыха, с его помощью можно подкачать детский круг, воздушный матрас или даже объемный воздушный бассейн.
И разумеется, подкачать колеса мопедов или детских велосипедов, поскольку производители обязательно предоставляют различные виды и размеров ниппелей.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация