Аудиосистема для автомобиля. Правильная сборка…

21 декабря 2014     Автор:

В наше время качественной аудиосистемой тяжело удивить водителя.
Если нужно в дороге прослушивать радио или высококачественное стерео, то без качественно собранной аудиосистемы будет просто невозможно обойтись.

В своё время в Peugeot 407 устанавливалась аудиосистема премиум класса JBL с 12-тью динамиками и автомобильным сабвуфером, выдающий точный, собранный суббас с заходом в инфразвук.
Но это скорее исключение, нежели правило.

Особое внимание нужно уделить качеству колонок.

автомобильный сабвуфер

Если собирается бюджетная версия аудиосистемы, то вполне можно остановиться в пользу проверенной коаксиальной акустики, при которой широко используются недорогие, но вполне качественные широкополосные колонки.
Для прослушивания стерео и радио такой подход окажется вполне приемлемым.

Для настоящих меломанов отличным решением окажется сборка компонентной аудиосистемы, при которой непосредственно во всех частях салона устанавливаются уже куда более современные трехполосные колонки, каждая из которых будет отвечать за свою определенную частоту воспроизведения.

Но порой и этого может оказаться мало для некоторых меломанов.
В особенности, если нужно добавить низких звуков.

В этом случае в салон или багажник автомобиля устанавливается дополнительный мощный сабвуфер (или «САБ» как его попросту называют) и можно гарантировать, что инфразвук будет слышен задолго до визуального появления автомобиля.

Здесь важно – чтобы электрическая система имела соответствующую мощность (сабвуфер будет потреблять много электрической энергии), а сама магнитола имела выход как раз для сабвуфера.

Центральной и составной частью любого автозвука заслуженно считается магнитола, которая в наше время может встречаться как аналоговой, так и цифровой.

Последний вариант априори считается предпочтительным – твердотельный накопитель никогда не «зажуёт», а на него можно закачивать практически бесчисленный объем музыки в формате MP3!

Если цифровая магнитола будет иметь удобный джойстик управления, светодиодную подсветку (она пригодится в вечернее время в темном салоне) и собственные аудиофильтры, то это окажется существенным доводом к ее приобретению.

Но если внутри автомобиля осталась вполне добротная аналоговая магнитола, то ее можно использовать в качестве усилителя – в такую магнитолу подключается вывод с портативного MP3-плеера, и фонового звука, который наблюдается у «левых» цифровых магнитол, ощущаться практически не будет

Если понравилась статья
Метки: , , , Рубрика: Полезная информация