Дорожная техника JCB

3 декабря 2014     Автор:

На данный момент на рынке продается много моделей спецтехники.
При строительстве и восстановительных работах на дороге, укладывании асфальта и при производстве земельных работ нужна спецтехника, помимо удовлетворительного состояния она должна подходить еще всем вашим требованиям.

Поэтому заказчикам и подрядчикам приходится делать нелегкий выбор.
Самым разумным является просьба помощи у специалистов в этой сфере.
Сейчас популярной по производству дорожной техники является компания JCB, она заслуживает много положительных откликов экспертов и оправдывает свое применение при различных видах работ на дороге.

фронтальный погрузчик JCBJCB – это очень известная компания, имеющая мировое имя.
Она основана в 1945 году жителем Британии Джозефом Сирилом Бэмфордом.

Именно инициалы основателя послужили названием для компании.
Сегодня в компании трудится более 4-х тысяч человек.
Наибольшую популярность набрали гусеничные и колесные гидравлические экскаваторы, производимые JCB.

Еще ценятся экскаваторы погрузчики и самосвалы, которые также производит эта компания.
На сегодняшний день сложно найти стройку или дорожное производство где не использовалась бы техника высокого класса британского производителя. Представленная компания имеет 18 заводов на 4-х континентах в Великобритании, США, Индии и Южной Америке, а количество моделей превысило 300 единиц специальной техники для разнообразного применения.
Оборудование продается более чем в 150 стран мира. Постоянные инвестиции в разработку конструкций позволило JCB стать лидером среди конкурентов.

Погрузчики и экскаваторы, а также самосвалы JCB – это грант качества и надежности, а еще простота в пользовании.

В России на многих строительных площадках техника это компании показывает свои качества.
Экскаваторы например, обладают высокой маневренностью и очень большой производительностью для постройки зданий и дорожных работ.

Также есть специализированный сервис, он обеспечивает ремонт jcb и осуществляет сервисную поддержку техники которую продает JCB.
Эта служба может произвести обслуживание и ремонт любой сложности, доставить оригинальны запчасти и смазочные материалы.

Также есть склады в Москве и Санкт-Петербурге где можно найти запчасти, а также вам могут помочь в поиске оригинальные сервисные центры. В случае срочной необходимости детали можно оформить заказ, по которому вам доставят за 7-10 дней деталь.
Также служба сервиса может обслуживать силовые установки для привода гидравлического инструмента.
Еще вам изготовят по заказу любой рукав высокого давления за короткий срок, помогут с подбором фильтров и смазочных материалов.

Чтобы техника служила долго ей время от времени требуется техническое обслуживание. Его необходимо начать перед первым использованием и в процессе обкатки. Перед обкаткой механизмы должный пройти проверку и последующую смазку также надо проверять уровень масла и топлива. Очень большое внимание стоит уделить на проверку регулятора топлива и гидронасоса, а также всей системе охлаждения как двигателя, так и тормозов. Во время обкатки нужно слушать звук работы, чтобы выявить на холостом ходу какие-либо недостатки, позже начинают проверять поворотные механизмы, стяжки болтовых соединений и фильтр гидро бака, и наличие масла во всех движущихся узлах.

Если планируется использовать технику осенью и зимой, то ее следует подготовить к этому и провести ряд операций для увеличения надежности. Вам следует обратить внимание на спец. топливо, масло и охлаждающую жидкость, которая не замерзает при понижении температуры.

Каждый день желательно проводить небольшое обслуживание:

  • 1) Очистка стекол и приборов освещения
  • 2) Составные части чистят от накопленной грязи пыли.
  • 3) Проверка приборов на предмет протечки рабочей жидкости.
  • 4) Смазка узлов и стыков.
  • 5) Регулировка мотора и тормозов.

Ремонт лучше производить при малейших подозрениях на неисправность оборудования, так как вовремя несделанный ремонт ведет к еще большим убыткам или, вообще, приводит к несчастным случаям.

Сейчас строительное оборудование и техника обладают высокой степенью надежности, и рассчитаны на разные условия использования.

Но любой технике требуется ремонт, каким бы ни было оборудование и детали они однажды выходит из строя.
В основном быстро изнашиваются расходники: бокорезы, зубья и коронки. А также ломаются направляющие колёса и опорные катки, износу подвержены и фильтрующие элементы.
Даже у очень надежной техники время от времени возникают проблемы с указанными расходными деталями. Если сломалось или износилось что-то из вышеуказанного, а работы еще много делать и высока вероятность срыва сроков работы, то вам помогут сервисные центры или вспомогательная литература с собственными знаниями.

Тех. Обслуживание и ремонт лучше всего производить, используя, руководство по эксплуатации для каждой модели в частности. Все нужные операции, которые нужно произвести описаны в инструкции, прилагаемой к технике.
Но основную часть вспомогательной литературы можно найти лишь на иностранном языке. В русских вариантах специализированной литературы есть лишь небольшая часть нужной информации.
Именно поэтому в случае чего-либо, вам следует обратиться в сервисный центр, так как именно он обладает нужной информацией. Много литературы не выкладывается в интернет вообще. Эксперты советуют обращаться по ремонту, обслуживанию и покупке деталей именно в сервисные центры.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация