Как быстро и просто оборудовать складское помещение

17 декабря 2014     Автор:

Выбору складской техники я уже посвящал несколько статей ранее. Описывал и процесс выбора погрузчика со штабелёром и способы их покупки или аренды. Также на сайте http://www.jac-forklift.ru/vilochnye-pogruzchiki можно ознакомиться с вилочными погрузчиками.
Сейчас же разговор пойдёт о самом складском помещении.

С учетом того, что в настоящее время, маленькие компании развиваются и очень быстро растут, руководству приходится решать важный вопрос, связанный с объемами складского помещения в котором хранится продукция либо товар.

Ведь растет компания – увеличиваются обороты, соответственно все это нужно где-то хранить.

И вот здесь встает второй вопрос, а какое помещение требуется для хранения: арендованное или свое?

новые грузовые тягачиЕсли же все-таки решено остановить выбор на своем складском помещении, что значительно уменьшает затраты на хранение товара, то целесообразным будет построить стеллажи с применением технологии ускоренной постройки с использованием каркаса из облегченного металла.

Каркас из облегченного металла очень прочный – это позволит сделать ширину проемы необходимой высоты и ширины, а также позволит применять при скреплении различные материалы, а также отделку по желанию.

Все элементы каркаса оцикованы и прослужат не менее 80 лет, а то и все 100.

Все элементы будущего каркаса разрабатываются по проекту заказчика на заводе изготовителе.
Установка также происходит согласно чертежам.

Под каркасом обязательно устанавливается фундамент из железобетона, который можно выбрать по желанию, он бывает нескольких видов.

Свайный, самый распространенный фундамент – включает в себя сваи из железобетона, которые соединены между собой балками. Такой фундамент применяют для несущих с малой способностью.

Столбчатый, для такого вида фундамента характерны прямоугольники из железобетонного монолита, их используют для земли с высокой несущей способностью.
Их опускают в землю на большую глубину, что помогает принять большую нагрузку каркасного склада.

Ленточного вида фундамент – для него применяют монолитные ленты из железобетона, их погружают в землю на прослойку из щебня на небольшой глубине.
Такой вид используют для постройки склада, где расстояние колонн каркаса небольшое.

В довершение, не лишним будет упомянуть о еще одной важной детали для каркасного склада – конструкции ограждающей наружные блоки.
Они бывают двух видов: стеновые и кровельные.

Для постройки каркасного склада также могут быть использованы панели-сэндвич, применяемые для ограждения наружных конструкций.
Они в свою очередь могут быть сборными либо клееными.
Все панели обшиты оцинкованным профилем, также имеют поперечные ребра, что обеспечивает прочность и фиксацию панелей.

Панели –сэндвич имеют наполнение минеральной ватой, обернутой полиэтиленовой пленкой, что защищает от холода и влагоустойчиво.
Соединить панели можно с помощью саморезов.

Также может быть использован профлист.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация