Китайский автобус или ГАЗель NEXT. Выбор в нашу пользу

29 декабря 2014     Автор:

Китайские автомобили и автобусы в последнее время набирают все большую популярность у потребителей.
На наших дорогах их количество увеличивается день ото дня.

Объясняется такая популярность довольно просто: привлекательный внешний вид, даже в простой версии присутствует богатая начинка авто и доступная цена.
Плюс то, что отечественной альтернативы (по крайней мере среди автобусов малой вместимости) у «китайцев» практически не было.

Не было до весны этого года, когда на рынке появился автобус ГАЗель NEXT А63R42/А64R42 (на 18 и 19 посадочных мест соответственно).
Кроме того, модернизированная конструкция микроавтобуса предполагает возможность перевозки стоячих пассажиров, в общем количестве 4 человека, что в прошлых моделях Газелей было просто не возможно.

автобус газель next bus

Внешность у автобуса NEXT (на фото) на мой взгляд — смелая и не привычная, но опять же, если разобраться — функциональная и практичная.

У китайских автобусов, единственных конкурентов новой газели-автобуса по цене, есть свои подводные камни, которых не мало:
*во-первых, при производстве этих машин используются уже устаревшие, недоработанные технологии
*во-вторых, в случае необходимости достаточно проблематично периодически менять запасные детали в силу их довольно ограниченного ресурса.

У большенства китайских моделей межсервисный интервал через каждые 10 тысяч километров пробега , а у ГАЗель НЭКСТ он в 2 раза больше — через 20 000.

Обычно на плановых ТО замены требуют недорогие детали, например: тормозные колодки, ремень привода или резиновые уплотнители.
Но учитывая частоту таких посещений, становится понятно, что возможная выгода при покупке вскоре компенсируется затратами на ремонт.
А гарантийные условия в 150 тысяч км пробега являются ещё одним дополнительным плюсом.

Это уже не говоря о том, что велик риск возникновения неисправности и в дороге, а не только при техническом обследовании машины в гараже. Поэтому, присматриваясь к китайскому автомобилю, лучше еще раз подумайте, а стоит ли он того.

Я общался с водителями новых Некст-бусов и все они в один голос уверяют, что покупать автобус в екатеринбурге лучше всё таки отечественный, адаптированный под наш климат и наши дороги.

gazel-next-avtobus-more_3

Преимущества нового семейства автобусов NEXT от ГАЗа Вы видите на схеме выше.

  • 1. Высокий и удобный для движения пассажиров салон.
  • 2. Большая, таки огромная площадь остекления.
  • 3. Широкие и удобные пассажирские сидения расположены «по ходу» движения и соответственно уменшается риск, что кого либо из пассажиров на длительных междугородных маршрутах укачает и будет тошнить
  • 4. Компактность размера автобуса и его манёвренность
  • 5. Расположение места водителя для удобства контроля за салоном, продажей билетов

Дополнительно к вышеперечисленному добавлю про само рабочее место водителя

gazel-next-avtobus-more_1

Место водителя соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Технические характеристики автобуса улучшены с помощью независимой передней подвески, турбированного дизельного двигателя CUMMINS с системой Common Rail Bosch объемом 2,8 литра и мощностью 120 лошадиных сил, новой тормозной системы с ABS.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Полезная информация