Особенности строительства коттеджей

17 декабря 2014     Автор:

Квартирный вопрос – тема вечная, тем не менее, несколько облегчить себе жизнь можно, построив отдельно стоящий частный дом.

Частные дома или коттеджи – неплохой вариант для постоянного проживания (при адекватном утеплении и хорошем состоянии инженерных коммуникаций), а лучшего решения для сезонного отдыха вообще не найти, особенно, если Вы живёте восточнее Москвы, а дом на тёплом приморском юге.

Наиболее выгодный способ строительства — под собственным руководством от старта до финиша.
Этот способ потребует и множества знаний из различных областей.

Понятно, что не Вы будете класть кирпич или рыть траншею. Но контролировать все работы необходимо будет Вам.

В этом случае Вам придется вникать во все тонкости проектирования, узнать особенности заливки фундаментов, кладки стен, прокладки электричества и коммуникаций.

Вам придется приобретать запчасти mitsuber для обслуживания спецтехники необходимой для работ на площадке.

прокладка коммуникаций

Если вы не хотите заниматься строительными работами самостоятельно, рекомендуем вам рассмотреть вариант заказа готового дома под ключ.

Стоимость комплекса работ будет зависеть от выбранного вами материала, сложности и сроков выполнения работ.

Строительство коттеджей из кирпича и пеноблоков, дерева, газобетона, панелей сегодня услуга востребованная, так что с поиском подрядчика у вас не должно возникать проблем.

Доступные материалы для строительства коттеджей:

· Кирпич – огнестойкий, легко переносящий повышенную влажность и сильные колебания температур материал. Его также отличают эстетичность, воплощение любых архитектурных решений, небольшие размеры;

· Газобетон – блок из вспененного бетона, элементы конструкции которого между собой сцепляются благодаря использованию специального клея, прокладки из пластиковой сетки, арматуры. Доступная стоимость, быстрый монтаж и небольшой вес материала – дополнительные бонусы;

· Пеноблоки постепенно теряют свою популярность, но по-прежнему широко используются, поскольку у них осталось немало поклонников, любящих простоту монтажа, высокие звуко- и теплоизоляционные показатели, демократичные цены;

· Панели представляют собой рамочные конструкции, не требующие при строительстве домов заливки монолитного фундамента. Все работы выполняются в сжатые сроки и участия большого количества специалистов не требуют;

· Дерево – это красиво, экологично и дорого, зато дополнительная внешняя отделка вам не потребуется. Для производства древесных стройматериалов чаще всего используются кедр, сосна и лиственница.

Строительство каркасных коттеджей, кирпичных домиков и построек из других материалов производится согласно стандартной схеме, включающие: фундаментные и проектные работы, строительство наружных стен, межкомнатных перегородок, установку лестниц, перекрытий, кровельные работы, устройство всех коммуникаций, отделку дома.

Типовые проекты всегда дешевле индивидуальных, но устроит ли вас стандартное решение – смотрите сами.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация