FIAT — кто он?

9 февраля 2015     Автор:

Современный отечественный автомобильный рынок, как и много лет назад, делит все автомобили на дорогие и «бюджетные», престижные и непрестижные, надежные и «ломучие», привлекательные и «так себе».

Имидж той или иной марки и модели авто, как правило, складывается на основании мнений друзей и знакомых, которые вроде бы знакомы с этим автопроизводителем.
А может и не знакомы лично, но что-то где-то слышали…
Именно оттуда пошли «немецкая надежность» и «японское качество».
По мнению таких «знатоков», кроме Германии, других хороших автопроизводителей в Европе нет. Конечно, есть еще Англия, но машины, выпускаемые там не для широкого круга потребителей, «на любителя», так сказать, а еще и очень дорогие.

Так, например, традиционно, французские автомобили были аутсайдерами отечественного автомобильного рынка.
Они считались необоснованно дорогими, совершенно не престижными и ненадежными.
Хуже этого было отношение только к итальянским автомобилям.

FIAT

Вообще, итальянская автомобильная марка Фиат долгое время была совершенно незаметной на русском авторынке.

Потенциальные покупатели даже не рассматривали «это» в качестве личного автомобиля, ведь как могут люди, живущие оливковым маслом и пастой, создать качественный и надежный автомобиль. Стереотипы страшная вещь.

А между тем, автомобильная компания Фиат, основанная в далеком 1899 году, имеет солидную историю достижений в автопроизводстве.
Например, первый в Европе конвейер по сборке автомобилей был установлен именно на заводе Фиат. Правда этим он был обязан Генри Форду и его предприятиям, которые посетил управляющий ФИАТ — Дж. Аньелли. На этом же конвейере во время первой мировой войны Фиат выпускал танки и самолеты.

Знакомство России, тогда еще СССР, с маркой FIAT состоялось в 1966 году.
Именно тогда в СССР начал выпускаться Fiat 124, который наши соотечественники долгое время знали и любили как ВАЗ 2101.

Поглощая мелкие автокомпании, концерн Фиат к 1980 году стал настоящим монополистом итальянского авторынка.
К этому времени в него входили такие уже известные бренды как Мaserati и Alfa Romeo. Однако, именно в это время марка Фиат столкнулась с кризисом как на собственном рынке, так и в мировом значении. В первую очередь это было связано с резким падением качества выпускаемых автомобилей. Низкая надежность машин Фиат практически полностью вывела их с рынка США, Австралии и Японии.

Восстановить свое доброе имя и качественные характеристики техники Fiat Auto смогло только в 2006 году, а в 2009 году концерн Фиат получил управление над обанкротившимся автоконцерном Chrysler.

На сегодняшний день FIAT – это новая европейская единая автомобилестроительная компания — Fiat Chrysler Automobiles, штаб-квартира которой находится в Голландии.
Автомобили Фиат вышли на принципиально новый уровень, как по визуальному восприятию интерьера и экстерьера, так и по техническим характеристикам.

Собирают автомобили ФИАТ буквально по всему миру. Самые крупные сборочные площадки – Бразилия, Аргентина и Польша.
Собирают их и в России на заводах компании Соллерс».
Это одни из самых популярных моделей легковых автомобилей Fiat Albea и Fiat Doblo, а также легкий «грузовичок» Fiat Ducato.

Продолжение следует…

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: Рубрика: Полезная информация