Свадебный автомобиль

31 марта 2015     Автор:

Многие автомобилисты относятся к своему автомобилю только, как к удобному и быстрому средству передвижения и мало кто рассматривал его в качестве участника свадебного кортежа.
А ведь все возможно и, как говориться, «любовь нечаянно нагрянет»…

Можно, конечно, использовать машину в своем первозданном виде, а можно украсить ее в соответствии с тематикой этого торжественного мероприятия.

Праздничным можно сделать любой автомобиль, а не только дорогой лимузин, все зависит от фантазии автовладельца и, конечно, его финансовых возможностей.
Особо экономные могут сделать «наряд» своими руками, но без определенной доли сноровки и при отсутствии опыта результат может расстроить не только самого автора, но виновников торжества.

Свадебный авто

Вообще, украшение свадебных средств передвижения традиция очень древняя.

Украшая лошадей и свадебные экипажи цветными лентами и колокольчиками, люди отгоняли злых духов и призывали прохожих порадоваться за них и пожелать им счастья.

Времена изменились, традиции остались.
Теперь автомобили украшают не только лентами и колокольчиками, но и разнообразными атрибутами свадебного торжества – пластмассовыми кольцами, цветами и воздушными шариками.

Купить все эти аксессуары стоит заранее, причем здесь важно учесть и внутреннюю составляющую праздничной атмосферы- красивую (и конечно, чистую) отделку салона, салонный свадебный антураж и качественную музыку, которая возможно будет сопровождать свадебный кортеж при передвижении по памятным местам города.

До начала украшения, необходимо посетить автомойку и тщательно вымыть автомобиль, даже если на улице грязь и слякоть, и он все равно быстро испачкается. Украшать удобнее и приятнее чистую машину.

Размещая на автомобиле различные элементы свадебного декора не переусердствуйте , самое главное – обеспечение безопасности как самого водителя и пассажиров такой машины, так и пешеходов, и других участников дорожного движения.
Даже украшенная, как нарядный передвижной ЗАГС, машина остается источником повышенной опасности и этот статус накладывает на водителя определенные обязанности.

Прежде всего, все украшения и дизайнерские поделки, размещенные на автомобиле должны быть надежно закреплены и не мешать обзору.
Ленты на капоте и багажнике авто следует закрепить клеящей лентой, а не просто зажать в створе.

Устанавливая кольца на крышу автомобиля, стоит воспользоваться специальным пластиковым креплением, которое продается в комплекте к аксессуару, а не выплетать самодельную паутину из лески.

Леска или прочная тонкая капроновая нить пригодятся для фиксации на капоте и решетке радиатора искусственных цветов и воздушных шариков.
Последние должны достаточно плотно прилегать к кузову автомобиля и не развеваться на несколько метров на ветру при движении авто.
Это, может быть и красиво, но небезопасно и может помешать другим водителям.

Поручая украшение своего автомобиля профессионалам, не стоит забывать, что вся ответственность за внешний вид автомобиля лежит на владельце и именно к нему, а не к дизайнерской фирме, будут предъявлять свои претензии сотрудники ГИБДД.
Поэтому принимая работу, не лишним будет проверить не только правильность выполнения пожеланий по дизайну свадебной машины, но надежность креплений украшений.

Также не стоит закрывать номерные знаки автомобиля шутливыми табличками, типа «свадьба» или «друзья жениха» и т.п.

Сотрудники ДПС, конечно, тоже люди, но надеяться на их хорошее настроение не всегда уместно.
Тем более, что такие конфликтные ситуации могут и настроение испортить и существенно задержать торжественную церемонию.

А еще в соответствии с санкциями ст. 12.2 КоАП РФ выписанный штраф не лучшим образом скажется на финансовом состоянии водителя.

Ну и не стоит забывать про детские автокресла, если с вами будут маленькие дети. Как выбрать и установить детские автокресла смотрите здесь.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Рубрика: Полезная информация