Ситроен С5: отличный дизайн, динамика, качество и комфорт

23 декабря 2010     Автор:

Выпустив новый С5, французская компания Ситроен упрочила свое лидирующее место в верхнем ряду авто для среднего класса.

Давно известно, что автомобили компании Citroen сочетают в себе комфорт, безупречный изысканный дизайн и удовольствие от вождения.

Ситроен — это соединение технической мысли и безупречного стиля, шаг вперёд в направлении плавности хода и динамики, наличие большого количества опций.

Сitroen С5Главное достоинство новой модели, которая имеет два варианта кузова — седан или универсал, выражается в безупречном дизайне.

Динамичные линии и выделяющийся поясок кузова подчёркивают элегантность ситроен с5.

Оснащение автомобиля включает бензиновый двигатель Vб с объёмом три литра и мощностью двести десять л.с., а так же 2,2 литровый дизель с впрыском топлива в 136 л.с.

В пару к обоим моторам могут быть установлены как автоматическая, так и механическая коробки передач. Электронная система Parktronic, входящая в список оснащения, позволяет облегчить движение задним ходом в лимитированном пространстве, показывает уровень давления в шинах.

Естественно, что салон в автомобиле такого уровня достаточно просторный. Широкие дверные проёмы и удобные кресла подходят для людей любой комплекции. Топовая версия предусматривает сиденье с функцией массажа спины. Боковые и передние подушки для пассажира на переднем сиденье и водителя, а так же надувные занавески обеспечивают высокий уровень безопасности.

Качество шумоизоляции в ситроен с5 достойно самых высших похвал. Многослойные стекла, включающие в себя два обыкновенных стекла и одно из пластика, надежно защищают от внешних шумов. Шумы, производимые силовым агрегатом, приглушаются абсорбентами. Герметичное закрытие дверей обеспечивает тройной утеплитель.

Ситроен с5 имеет в своей комплектации одно или двух зонный климат — контроль, соединенный с системой мягкого распространения, который равномерно распределяет воздух по всему салону.

Ситроен с5 — это автомобиль, созданный с учетом последних достижений в области новейших технологий.

Французские инженеры установили в интеллектуальную гидропневматическую подвеску Hydractive III, способную определять оптимальную высоту просвета между автомобилем и дорогой.

Автоматическая коробка передач непрерывно анализирует дорогу и выбирает предпочтительный режим движения.

Контроль микроклимата, бортовой компьютер, система активной и пассивной безопасности и другие функциональные возможности дают возможность водителю наслаждаться поездкой.

А остальное возьмёт на себя заботливый ситроен с5.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , , Рубрика: Citroen C5