Кованные элементы экстерьера

7 сентября 2013     Автор:

Выбирая загородный дом, будь то внушительный кирпичный коттедж или небольшой уютный дом для летнего отдыха, покупатель, прежде всего, обратит внимание на элементы внешнего оформления территории.

Каким образом эта самая территория отделена и защищена от соседей? Что первым увидят приехавшие гости? Конечно- забор и ворота.

Популярные в 90-х годах прошлого века массивные и тяжеловесные каменные заборы потихоньку сдают свои позиции, теперь это не стильно, не красиво и не модно. Деревянные заборы и калитки недолговечны и неудобны в эксплуатации, а кроме того нуждаются в регулярном обслуживании по поддержанию приятного внешнего вида, так же не пользуются популярностью и изыски ландшафтных дизайнеров продвигающих идеи возведения живых изгородей.

кованные воротаВ этом свете наиболее практичными, надежными и радующими глаз искушенных эстетов представляются металлические конструкции, выполненные в различных художественных стилях.

Вообще сегодня кованые заборы и ворота наиболее популярный вид оформления экстерьера загородной территории.
Стабильный спрос на изделия художественной ковки обусловлен высокими показателями качества и долговечности материалов, из которых изделия производят.
Они не бояться агрессивного воздействия окружающей среды, хорошо переносят активную и не всегда аккуратную эксплуатацию, их невозможно повредить случайно. Но задумав облагородить внешний вид своего коттеджа необходимо и ответственно подойти к выбору подрядчика. Нужно найти ту организацию, которая уложется в сроки, сделает качественно и по оптимальной цене. На этом рынке известна группа компаний «Анта».

Основанная в 1995 году, на сегодняшний день группа компаний АНТА является одной из крупнейших фирм Санкт-Петербурга по производуству черного и нержавеющего металлопроката, производству металлоконструкций и порошковой окраске металлических изделий, а также художественной ковки.

Достаточно высокая цена компенсируется длительными сроками эксплуатации кованых изделий, которые могут составлять 90 лет.
В качестве материала при изготовлении оград, заборов и ворот мастера используют железо, сплавы стали и чугуна, а для кружевной ковки успешно используются более дорогие и пластичные алюминий и медь.
Выбрать оформление в классическом стиле или заказать эксклюзивную дизайнерскую вещь, ограничится забором или провести полное декорирование участка, вариантов масса, всё зависит от фантазии заказчика и виртуозности мастера художественной ковки.

Читайте также: Антидождь Аквапель - машина будет чистой полгода подряд!
Если понравилась статья
Метки: , Рубрика: Полезная информация